|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Чат | Журналы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Предложения и Критика Камни и не только в огород Бозора |
|
Random Quote
(View All Quotes)
|
|
Total rating: 0 - Голосов: 2 - Средне: 0.00
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
Мудрый Старец
|
Народ, прочитав недавнее сообщения Вована о том что на бозоре становится скучно я провел кое какие исследования и ими бы хотел с вами поделиться... Сразу скажу - выводы не утешительные. Также к этому сообщению приатачены графики, которые я использовал в своем анализе.
Графики: Все графики показывают информацию по месяцам с 1 января 2006 года по 14 ноября 2007 года. 1) Статистика регистраций Этот график показывает количество человек которые зарегестрировались на бозоре по месяцам. С Июля по Ноябрь 2007 наблюдается увелечение зарегестрированных пользователей бозора по сравнению с другими месяцами. 2) Новые сообщения Этот график показывает количество новых сообщений во всех темах по месяцам. Именно этот график я считаю показателем "скучности" бозора. Наблюдается уменьше количества сообщений. Последние 3 месяца количество сообщений в месяц впервые за почти 2 года упало до менее 1000 сообщений в месяц. От части я это объясняю это тем, что Нио ввел систему объединения сообщений (т.е. если вы написали сообщение, запостили его, а потом опять что-то написали, то вместо 2 сообщений будет одно). Меры принятые Нио я считаю правильными. 3) Новые темы Этот график показывает количество новых созданных тем по месяцам. Более всего тем было создано в августе 2007 года - 179 (при среднем кол-ве - около 50 в месяц). Мне кажется что в основном это объясняется созданимем тем в разделе Кино и Музыка. Я говорю о темах где обсуждаются конкретные фильмы/мульты и отдельные музыкальные группы. 4) Просматриваемые темы Этот список (выделен красным) состоит из 2 частей - Самые отвечаемые темы и Самые просматриваемые темы. Названия говорят сами за себя. В обоих разделах с подавляющим преимуществом лидируют 2 темы - "настроение сейчас" и "Хочульки и Желаньки". Выводы: 1) Количество новых зарегестрированных пользователей не влияет на количество сообщений или на количество создания новых тем 2) Количество новых тем не влияет на количество новых сообщений 3) По сравнению с октябрем прошлого года количество новых сообщений упало почти вдвое (но опять таки от части такое громадное уменьшение объясняется плагином, установленным Нио). Этот фактор вызывает серьезную озабоченность. Следует принять дейтвенные меры для поднятия данного показателя 4) Проанализировав темы, которые являются самыми популярными среди пользователей (как среди отвечаемых, так и среди просто просматриваеммых) я пришел к выводу что пользователям бозора в основном нравятся "ничего не обязывающие" темы, темы где они говорят о себе, не вступая ни с кем в конфликт/спор. В десятку самых отвечаемых тем не вошла ни одна тема, где был бы хоть один спор. Ближайшая более-менее "спорная" тема - это тема "Лесбиянки", которая находится на 13 месте по ответам и на 12 месте по просмотрам. К сожалению отрыв от первой темы в списке - "Настроение сейчас" просто огромен - 366 ответов у "Лесбиянок" против 4027 ответов у "Настоение сейчас". С просмотром дела тоже не лучше - 5387 против 38772 соответственно. Причины уменьшения количества ответов: 1) Занятость. К сожалению мы - костяк бозора - стареем. мы уже не являемся "молодежью Самарканда". У многих из нас появилась работа и/или любимое дело которому мы стали уделять больше времени. 2) Снизился общий уровень бозоровцев. Это не относится ни к кому лично. Просто я говорил с несколькими людьми которые давно не заходят на бозор и все они мне на вопрос "Почему не заходишь?" отчали одинаково - "А там делать нечего. Скучно стало. Захочу поругаться - зайду. Не с кем поговорить". Меры по улучшению. К сожалению вынужден сделать вывод, что одним из самых действенных методов увеличения количества сообщений на бозоре будет открытие "ничего не обязывающих" тем. Например "что я сегодня кушал" или "что я сегодня сделал". Также в качестве эксперемента я хотел бы попробовать открыть так называемый "дебатный" раздел на бозоре, где будут проходить споры по заранее заданым темам. Народ, кидайте сюда свои идеи по улучшению Бозора. Бозор - это прежде всего форум, а форум подразумевает общение, а не монолог. Мы делаем бозор и если мы ничего не предпримем для улучшения Бозора сейчас, то в следующий раз когда вы захотите зайти на этот сайт - его может быть просто не быть...
|
|
|
#4 | ||
|
phantom
|
Я, честно сказать, не очень понимаю почему надо заострять внимание на количестве сообщений... Уж лучше обратить внимание на их качество...
Кстати, стоит учитывать еще и тот фактор, что очень многие попали на Бозор, узнав о нем от друзей или хороших знакомых. А так как число друзей и хороших знакомых ограничено, то значит и количество новых пользователей ограничено. К примеру. Я на Бозоре уже больше 2 лет. Первоначально я был под ником Антихрист. Потом сменил его на мой теперешний. Ну ладно, дело не в этом... Я попал на Бозор не помню по чьему приглашению, но помню, что уезжала Машка и мы - вся наша кампания - решила поддерживать контакт через Бозор. И что... Во-первых, не все здесь прижились. Во-вторых, кампания сама разбежалась по разным странам, в третьих, у меня сейчас нет ни одного знакомого, которого я мог бы позвать на Бозор. Всех кого мог уже перетянул... Тоже самое и у других... |
||
|
|
|
|
#5 | ||
|
Мудрый Старец
|
Значит нужно проводить рекламную кампанию... Народ, приводи друзей на бозор :-) Развешивайте на работах и в универах объявления про бозор. Нам нужна свежая (желательно умная) кровь.
|
|
|
#6 | ||
|
ИнквизиццциЯ
|
"Также в качестве эксперемента я хотел бы попробовать открыть так называемый "дебатный" раздел на бозоре, где будут проходить споры по заранее заданым темам." - отличная идея, Айс.
|
| Закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| ГЛАВНАЯ БОЗОРа | RATT | Предложения и Критика | 55 | 06.06.2010 13:26 |
| Лицензия на движок Бозора | ice | Акции и Сборы | 137 | 08.07.2008 08:25 |
| Правила Бозора | ice | Предложения и Критика | 26 | 13.04.2008 19:02 |
| БОЗОРБОЙ. персонаж БОЗОРа | RATT | Предложения и Критика | 9 | 14.06.2007 21:05 |
| Важное событие в жизни БОЗОРа! | Yuck Fou | СОБЫТИЯ | 2 | 11.11.2006 17:05 |