|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Чат | Журналы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Linux Все что связано с *nix системами. |
|
Random Quote
(View All Quotes)
|
|
Total rating: 1 - Голосов: 1 - Средне: 1.00
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
Мудрый Старец
|
Народ, решил вот тут написать статейку о том как проверить насколько хорошо защищена ваша беспроводная связь. Сразу говорю - цель данной статьи не научить вас взламывать точки доступа. Цель - сделать вашу беспроводную сеть более безопасной (чтоб к ней не смогли подключится любители халявы). Цель данной статьи только проверка этого и ничего более (если кто-то все же подключится к вашей сети, то ничто не помешает ему попытаться взломать уже ваш компьютер или раутер)
Итак начнем. Издавна сложилось так, что многие программы для безопасности лучше работают в *nix системах. Все что написано в этой статье будет опробовано тоже в такой же системе. Для своих опытов я скачал последнего Убунту (ubuntu). Версия Линукс дистрибутива значения не имеет. Все команды работают из командной строки и, теоретически, даже если у вас 486 с карточкой wi-fi и каким-то puppy линуксом (не спрашивайте меня как такое возможно :-) ) то вы все равно сможете проверить насколько сильно защищена ваша сеть. Итак нам понадобятся: 1) Руки 2) Голова 3) Компьютер с установленным Linux и работающей wi-fi карточкой 4) Интернет для скачивания программ Далее будут показаны шаги которые я выполнял. Многие из них не обязательно выполнять в таком же порядке в котором их выполнял если. Если вы редко работаете в Линуксе или чего-то не понимаете, то советую вам следовать по порядку. 1 шаг - Установка kismet После того как запустится линукс перейдите в терминал (можно нажать либо ctrl+alt+f1 либо просто запустите терминальную программу) выполните следующие команды sudo su эта команда сделает так, чтоб все ваши последующие команды исполнялись как root. Будьте очень осторожны! apt-get install kismet эта команда установит kismet. Эта прога нам понадобится для поиска беспроводных сетей и для последующей проверки защиты. 2 шаг - узнать какое имя Линукс дал вашей беспроводной карточке. напишите следующие команды в терминале iwconfig эта команда выдаст вам параметры вашей беспроводной сети. Будет что-то типа этого: lo no wireless extensions. eth0 no wireless extensions. pan0 no wireless extensions. wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"BozorRules" Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:33:33:33:33:33 Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off Power Management:off Link Quality=66/70 Signal level=-44 dBm Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 Здесь ключевое слово wlan0. Если вы установили убунту, то скорей всего у вас тоже будет wlan0. На некоторых других дистрибутивах это может называться по другому. Например - eth2 или eth1. 3 шаг - узнать какая модель вашей карточки Напишите следующее в окне терминала dmesg|grep "WLAN found" В ответ вы должны будет получить что-то типа [ 13.247921] b43-phy0: Broadcom 4318 WLAN found (core revision 9) Из этого мы узнаем что у меня карточка Broadcom 4318 и что Линукс использует драйвер b43 4 шаг - настройка kismet для нашей карточки. Теперь когда мы знаем какой драйвер использует линукс для wi-fi карточки и какое он ей дал имя мы можем изменить kismet.conf файл. По умолчанию он находится в /etc/kismet. Я лично пользуюсь mc чтобы находить файлы и их редактировать. Установить мс можно выполнив следующую команду в терминале apt-get install mc Когда прога установится - запустите ее, напечатав mc После запуска мс пройдите в каталог с kismet.conf файлом. Сделайте копию на всякий случай (я сохранил всю папку \etc\kismet). Нажмите F4 чтоб открыть kismet.conf для редактирования в МС. Найдите строчку source=none,none,addme Cлова после знака = могут быть немножко другие, но это не важно. Удалите эту строчку и вместо нее напечатайте source=b43,wlan0,broadcom Если у вас карточка не такая как у меня, то и имя драйвера скорей всего будет другое. Замените при надобности на правильное (ваше) имя. Сохраните файл и выйдите из mc
1) Миру - мир. 2) Не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти. Последний раз редактировалось ice; 18.07.2010 в 06:25. |
||
|
|
| Закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |